DPPKB Konawe Utara - KB Gratis

Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Konut Aktif Lakukan Pelayanan KB

KBRN,Kendari – Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), terus memberikan pelayanan pemasangan alat kontrasepsi atau KB gratis kepada masyarakat.

Kepala Dinas PPKB Konawe Utara, Saifullah mengatakan, dalam program pelayanan KB gratis ini, pihaknya melibatkan seluruh tim untuk  melakukan pelayanan pemasangan alat kontrasepsi.

“Pelayanan KB gratis ini jadwalkan pelayanannya sampai ke desa-desa, seperti baru-baru ini dilaksanakan dilokasi Hunian Tetap (Huntap) korban banjir 2019 lalu di Desa Puusuli,”ungkap Kepala Dinas PPKB Konut, Saifullah, Selasa kemarin (15/11/2022).

Pelayanan KB gratis ini, mendapat apresiasi dari masyarakat karena sangat membantu masyarakat, terutama yang berpenghasilan ekonomi kebawah untuk mendapatkan pelayanan program keluarga berencana.

Selain memberikan pelayanan KB gratis, Dinas PPKB juga melakukan sosialisasi dan pemahaman tentang arti keluarga berencana.

Disamping itu, Dinas PPKB juga memberi pelayanan KB di Kantor PPKB dalam rangka mewujudkan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Konut menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera dan berdaya saing.

Sumber: